-->
Apakah benar SEO itu hanya Mitos? SEO CUMAN HOAX ?! KONSPIRASI google?! Halo semua... selamat datang di bulan ramadhan yang penuh b...
Apakah benar SEO itu hanya Mitos?

Apakah benar SEO itu hanya Mitos?

Apakah benar SEO itu hanya Mitos?
Apakah benar SEO itu hanya Mitos?

SEO CUMAN HOAX ?! KONSPIRASI google?!

Halo semua... selamat datang di bulan ramadhan yang penuh berkah ini... kali ini SAIA ingin share hasil riset kentang saya terhadap website saya yang beberapa minggu lalu juga sudah saya share ilmunya... di group ini juga....

Okeh masuk kedalam pembahasan... seperti jodol yang clickbait diatas... tapi isinya fokus kesana semua, Pertama APAKAH SEO ITU HOAX?!

ya.... singkatnya GK LAH. karena bisa dikatakan jika website kita adalah sebuah mobil yang harus berjalan ke sebuah garis finish (Page One Google), SEO adalah ban mobil dan segala jenis hal yang berhubungan dengan kecepatan mobil itu. jadi semakin baik ban dan hal pendukungnya... semakin cepat website agan agan sekalian masuk ke Pageone dan yah.... visitor nya auto meledak.... gk juga sih tergantung konten agan juga (nanti dibahas disini)

APA BISA PAGEONE TANPA ILMU SEO MENDALAM?!

Selanjutnya Apakah bisa Pageone tanpa Ilmu seo yang mendalam? JAWABANNYA SANGAT SUPER BISA... seperti yang saya sampaikan diatas... kalau saya melakukan riset kecil kecilan full 1 bulan ini mengenai hal itu... website saya yang baru cuman pakai AIO (yang mana setting nya biasa aja) hampir seluruh artikel nya pageone jika dicari berdasarkan keyword yang relevan... (bukan pakai embel embel nama blog dibelakang search nya)

Selain itu selama 1 bulan ini juga website juga punya angka trafik organik yang konsisten naik, (kalau gk salah dulu pertama awal bulan organik cuman 20 an persen sekarang ada diatas 50% HANYA DALAM 1 bulan SEGAR KAN!?) bedasarkan itu juga saya tulis ini semua biar agan agan yang merasa kalah bersaing dengan website besar dapat menang....

BANYAK KONTEN GK MEMPENGARUHI PAGEONE?!

Okeh selanjutnya mengenai "KONTEN BANYAK MEMPENGARUHI PAGEONE" saya dengan YAKIN jawab TIDAK, website yang saya bicarakan disini yang saya lakukan riset kentang nya konten gk nyampe 50 artikel kok, tapi kebanyakan bisa page one sedangkan website satunya yang artikelnya banyak (200an lebih) page one nya juga dikit... jadi saya rasa gk berpengaruh UNTUK SAAT INI....
Selanjutnya kita masuk ke dalam pembahasan....

LALU bagaimana caranya biar bisa pageone? dan bagaimana caranya agar website terus terusan ramai?

Menurut saya jawabannya sama seperti post saya sebelumnya Pertama "Buatlah artikel yang mana orang suka dan akan mampir lagi" dan selanjutnya adalah "Buatlah artikel/konten yang BERBEDA DARI LAINNYA"

bagaimana caranya?!

gampang.... silakan riset keyword dan cari keyword mana yang kiranya sepi saingan.... seperti yang saya jelaskan diatas... website anda bagaikan mobil... dan keyword ini adalah JALAN... seo adalah Roda... jadi jika anda sukses riset keyword maka jalan menuju pageone akan cepat tanpa kendala berarti... yang mana agan agan sekalian bisa "Memonopoli Keyword"

Jika bahasan masuk ke monopoli keyword jatuhnya jalan tercepat adalah dengan cara membuat Keyword sendiri

Bingung kan sampai sini? tambah gk faham...?

oke saia jelaskan lagi... Sharing ilmu kali ini adalah berfokus terhadap "Bagaimana keyword agan agan kuat" jadi agan harus dan wajib faham riset keyword nya... yaitu mencari keyword dengan persaingan yang sangat minim, dan setelah itu kalian bisa menggunakan "spamming" keyword di dalam post dengan memasang keyword keyword potensial

CONTOH
jika di google keyword "cara ngeblog dengan baik dan benar" memiliki saingan yang banyak maka harus dicari alternatif orang memakai keyword lain.... misal... "Ngeblog pakai titid" nah pasti kan gak ada atau jarang ada orang pakai keyword itu maka agan harus langsung mengkapitalisasi keyword nya sehingga blog agan auto dapet pageone untuk "ngeblog pakai titid"

lalu relevansi untuk blog nya apa kalau 1 doang yang kena pageone?

Hasilnya banyak yang buka website agan dan artikel lain didalam website pun ikutan naik juga.... jadi intinya kayak kalau 1 terbang tinggi... lainnya ikutan bisa loncat walau gk tinggi tinggi amat... yang kalau bisa dikapitalisasi lebih lanjut keyword nya bisa agan dapatkan tuh page one lain untuk keyword lain nya juga...

Selanjutnya adalah spamming keyword.. walau katanya spamming tapi arti sebenarnya cuman pasang kata sebanyak mungkin yang kiranya orang juga cari

Contoh.... Ngeblog pakai TItid ... semakin lama pasti orang lain bakal buat juga tuh pakai keyword yang sama... untuk mempertahankan nya bisa ditambah didalam artikel kata yang mungkin relevan atau kadang dicari di pencarian...

contoh orang di google nyari "ngeblog pakai titid dengan baik dan benar" maka jika ngeblog pakai titid saja... akan banyak yang muncul... setelah ditambah dengan "yang baik dan benar" maka blog secara spesifik memiliki kata itu akan menjadi pageone nya juga.... jadi begitu cara kerja biar menang banyak keyword... harus spamming juga.. tapi ingat spammingnya harus yang relevan karena jika tidak nanti bisa bisa websitenya masuk google sandbox dan auto deindex semua kwkwkwkwkkw

Dan yang terakhir adalah INDEKS ARTIKEL/POST

SAYA SANGAT MENGHARUSKAN INI.... karena bayangkan kalau udah riset keyword.... dan sudah menang keyword... tapi jika tidak di index sama google... sama aja boong.... maka hal yang harus dilakukan adalah menggunakan script auto index/bisa manual input ke GSC (namun ini memakan waktu) untuk saya sendiri pakainya script auto index jadi begitu ngepost jarak 2 jam paling lama artikel sudah ke indeks google... jadi pekerjaan selanjutnya cuman memperkuat keyword dimata google dan memperbaiki kualitas konten agar orang yang datang ke blog kita... akan datang kembali

OH IYA SAIA INGAT...

jangan lupa perkecil bounce rate nya....

APA ITU BOUNCE RATE... gk tau juga sih arti spesifik nya tapi yang bisa saya tangkap kalau ada orang klik website agan dari google... lalu mereka gk ngapa ngapain cuman scrool lalu keluar karena artike/konten kalian MURAHAN/SAMPAH/JELEK maka hal ini bisa mempengaruhi juga... dulu di awal bulan bounce rate website saya adalah 60% (jaman masih idiot owkowkowk) sekarang alhamdulillah turun drastis menjadi 5.80% karena saya memperbaiki seluruh konten... jadinya orang yang masuk ke blog saya... jika ada 20 orang... SAYA YAKIN Hampir SEMUA orang pasti akan melihat artikel/konten lain di blog... nah ini yang membuat blog menjadi menguat dihadapan google... karena kualitas visitor juga bagus...

Mungkin itu yang bisa saya sampaikan...

kurang lebihnya mohon maaf...

Semua bacotan diatas saya katakan bukan karena saya cerdas dan ingin sombong... melainkan ingin berbagi ilmu dan mendapat pahala di bulan puasa ini (LUMAYAN DAPED PAHALA JARIAH)

Bagi kalian yang lebih pro dari saia dan melihat ada kesalahan di atas atau informasi yang kurang bisa ditambah dibawah ya :)

Pertanyaan dan sejenisnya silakan komen juga...

Maaf saya nulis gk pernah to the point karena memang beginilah saya kalau sharing ilmu kwkwkwkwkw

dah gitu aja

Sekian terimakasih....

Ditunggu feedback nya di komen gan :v
Read more »
Cara Membuat Laporan bisnis yang baik

Cara Membuat Laporan bisnis yang baik

Cara Membuat Laporan bisnis yang baik
Cara Membuat Laporan bisnis yang baik

Laporan bisnis yang dibuat oleh suatu organisasi sangat diperlukan untuk berkomunikasi baik dengan pihak intern maupun ekstern organisasi. Beberapa laporan diperlukan sebagai dokumentasi yang bersifat permanen (tetap); sementara yang lainnya diperlukan untuk memecahkan masalah atau sekedar menjawab suatu pertanyaan. Adakalanya suatu laporan mengalir dari pimpinan ke bawahan sebagai pertanggungjawaban terhadap berbagai keputusan atau kebijakan yang telah dilaksanakan oleh suatu organisasi. Tetapi, adakalanya suatu laporan mengalir dari bawahan ke pimpinan sebagai alat untuk memantau kegiatan-kegiatan yang dilakukan oleh unit-unit atau departemen-departemen yang ada dalam suatu organisasi

Tujuan mengembangkan suatu laporan adalah membuat informasi sejelas mungkin. Katakan kepada para pembaca apa yang perlu mereka ketahui, tidak lebih dan tidak kurang, dan sajikan suatu informasi yang dapat memenuhi kebutuhan atau keinginan mereka.

Ada tiga hal yang harus ada dalam suatu laporan bisnis :

1. Akurat

Hal pertama yang harus diperhatikan oleh seorang penulis laporan bisnis adalah bagaimana mengatakan suatu kebenaran. Informasi yang tidak mengandung kebenaran, tidak akurat, atau tidak lengkap, akan berakibat pada kemunduran, kemerosotan, atau bahkan semakin memudarnya reputasi suatu organisasi di hadapan masyarakat pada umumnya.

2. Keputusan yang Baik

Laporan bisnis dibuat tidak hanya untuk kepentingan pihak intern saja, tetapi juga pihak ekstern organisasi. Karena laporan bisnis merupakan dokumen resmi yang dibaca oleh masyarakat luas, sudah sepantasnya untuk tetap menjaga etika bisnis.

3. Format, Gaya, dan Organisasi yang Responsif

Sebelum menulis, kita harus memutuskan akan menggunakan format surat yang seperti apa serta gaya penulisan yang bagaimana.
Read more »
Karakteristik laporan singkat

Karakteristik laporan singkat

Karakteristik laporan singkat
Karakteristik laporan singkat

Kebanyakan laporan singkat hanya mencakup materi pendukung yang relatif sedikit bagi pencapaian komunikasi yang efektif. Laporan singkat itu sendiri dapat berbentuk memo ataupun surat yang terdiri atas satu atau dua halaman. Secara umum, laporan singkat dalam dunia bisnis jarang dilengkapi dengan preliminary parts (seperti lembar halaman judul, surat pengantar, daftar isi, dan rangkuman atau abstrak) karena hanya terdiri atas satu atau dua halaman saja. Oleh karena itu, laporan singkat lebih menekankan pada tubuh (body) suatu laporan yang mencakup pembuka, hasil temuan, bahasan, dan bagian penutup.

Selain itu, laporan singkat mungkin saja mencakup beberapa elemen penting dalam suatu laporan formal, antara lain :
  • Gaya penulisan pribadi yang menggunakan gaya penulisan orang pertama atau kedua.
  • Grafik untuk lebih menekankan penulisan. 
  • Judul dan sub-subjudul dalam tubuh laporan. 
  • Format memo atau surat.
Read more »
Beranda